Ingredientes:
MASSA
. 1 litro de leite
. 700 gramas de farinha de trigo especial
. 120 gramas de margarina sem sal – 50% lipídios
. 40 gramas de caldo de galinha
. 15 gramas de tempero pronto
. 15 gramas de glutamato monossódico
RECHEIO
. 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
. 2 cebolas médias picadas
. 1 xícara de salsinha picada
. 2 dentes de alho amassados
. Molho de tomate pronto a gosto
. requeijão cremoso
. Sal a gosto
. Azeite
EMPANAR
. 2 claras
. 1 litro de água
. 2 kg de farinha de rosca
Modo de preparo:
. Em uma panela, levar ao fogo o leite até levantar fervura, depois adicionar a margarina, caldo de galinha e glutamato monossódico, molho de tomate, a cebola e o alho, misturando muito bem até dourar, junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos.
. Adicione o sal a gosto
. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar.
PARA A MONTAGEM
. Pegue uma porção da massa (dependendo qual seja o tamanho desejado da coxinha), faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa de modo que as paredes internas não fiquem muito finas.
. Coloque uma porção de requeijão cremoso e de frango, feche pinçando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador.
PARA EMPANAR
. Misture a água e as claras, bate com o auxílio de um garfo por alguns minutos.
. Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de rosca.
PARA FRITAR
. Em um tacho ou panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha, deixe esquentar bem (160º a 170º graus) e frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não esfrie, o que pode fazer com que as coxinhas venham a rachar.
. Espere ficar dourar bem, retire escorra e aproveite.
FONTE DE PESQUISA: http://www.modaeafins.com.br/coxinha-de-frango-com-requeijao-cremoso/
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