Receita de OVO DE PÁSCOA DE COLHER! - Simples, versátil e delicioso!

 A Páscoa já está chegando e essa é uma das minhas datas favoritas!! Neste ano resolvi fazer ovos para vender e pensei em publicar aqui uma das receitinhas que faço pra vocês também venderem ou presentearem alguém! Vamos lá?



Então vamos para a lista de ingredientes e passo a passo!

Ingredientes:

  • Cobertura fracionada sabor chocolate (usei meio amargo da Hershey- pode ser chocolate nobre, mas aí tem que realizar a temperagem)
  • 1 cx de leite condensado
  • 1. 1/2 cx creme de leite
  • 1 col sopa de manteiga ou margarina (uso com sal para realçar o sabor)
  • 4 col sopa de leite em pó 
  • 3 col sopa achocolatado ou 1 bem cheia de cacau 100%
  • Meio pacotinho de suco de morango em pó
  • Confeitos (usei aqueles de chocolate, tipo M&M's)

Modo de preparo:

Casca de chocolate:
  • Derreta o chocolate conforme instruções. O meu eu coloquei no microondas por 30s, mexi e repeti o procedimento. No final, misture tudo até chegar numa temperatura suportável ao toque ou ambiente.
  • Despeje uma parte do chocolate em uma forma seguindo a marcação. Eu recomendo formas de silicone, são muito fáceis de usar!
  • Coloque na geladeira e espere ficar pronto, se preferir, leve ao freezer. Você sabe que está prontinho quando a forma fica fosca.
Recheios:
  • Recheie com o que quiser, eu vou ensinar para vocês o recheio sabor napolitano e choconinho, você pode inclusive, fazer um ovo de cada sabor- um de morango, um de brigadeiro, um de ninho! Confira as receitas: 
  • Recheio de brigadeiro de ninho: em uma panela misture a manteiga com o leite condensado e leite em pó. Depois ligue o fogo médio, mexa sem parar até engrossar. Ao desligar, divida o creme em dois e em uma parte misture meia caixinha de creme de leite.
  • Volte a outra parte para a panela e acrescente o achocolatado ou cacau. Misture bem até incorporar e engrossar. Desligue o fogo após isso e acrescente meia caixinha de creme de leite.
  • Em uma vasilha ou no liquidificador misture muito bem meia caixa de creme de leite com suco até não ter mais nenhum pó. Se quiser mais docinho, acrescente leite condensado. 
Decoração:
  • Também fica a gosto de cada um, mas eu fiz da seguinte maneira:
  • Como renderam dois ovos de 250g cada, em um coloquei metade do ovo de brigadeiro de ninho e a outra metade de brigadeiro choconinho. Decorei com confeitos tipo M&M's por cima.
  • O outro fiz de napolitano: coloquei um terço de brigadeiro de ninho, um terço de brigadeiro choconinho e um terço de mousse de morango. Só isso já bastava, mas quis deixá-lo ainda mais chocolatudo, então acrescentei casquinha de chocolate, formando assim um ovo trufado!
  • Aí é só colocar na geladeira novamente, de preferência em caixinhas prontas e saborear!!!
  • Coloquei abaixo 3 imagens para servir de inspiração para você! Decorações simples, mas bem caprichadas. Imagens de minha autoria!




Espero muito que tenham gostado!! Feliz Páscoa, amores!

Comentários

  1. O aspeto é delicioso
    .
    Deixando votos de uma Páscoa muito Feliz, extensivos à sua família, e mais pessoas, que estejam em seu coração.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderExcluir
  2. "Nesta altura em que a paz no mundo é muito escassa, resta-me apenas, deixar uma ressalva para o povo Ucraniano, - aos sobreviventes e aos que lutam - muita força e coragem, sobretudo, esperança para poderem RECOMEÇAR uma nova vida em qualquer País."
    .
    Extensivo a todos, uma Páscoa Feliz.
    Beijos e abraços.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É verdade.. que Deus os proteja e nos proteja também. Feliz Páscoa!

      Excluir
  3. Nossa que delícia fiquei com água na boca agora, adoro essa delícia bjs.
    http://www.lucimarmoreira.com/

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Voltar ao topo