Sabemos que as frutas são recomendadas pelos médicos e nutricionistas para nosso bem-estar e saúde, mas quais são seus benefícios? Hoje irei trazer algumas frutas e seus principais benefícios! ^^
Também conhecidas como frutas cítricas, são riquíssimas em vitamina C e antioxidantes, além de prevenir gripes e resfriados e serem boas aliadas no fortalecimento do sistema imunológico.
Exemplos:
►Limão: Poder detox e ajuda no bom funcionamento do intestino.
►Laranja: Ajuda no controle do colesterol, no processo de digestão e em casos de constipação, especialmente se for consumida com o bagaço.
►Abacaxi: Benéfico para trato urinário e para a digestão e tem leve ação laxativa.
►Morango: Ajuda a reduzir o colesterol ruim e alguns estudos apontam que tem papel no controle de alguns tipos de câncer.
Frutas semi-ácidas
São as que contêm ácidos mais simples e mais fracos.
►Manga: Fortalece o sistema imune, controla o colesterol ruim e ajuda na digestão.
►Maçã: Possui fibras que auxiliam no bom funcionamento do sistema digestório e também ajuda a fortalecer o sistema imune.
►Pêssego: Tem função laxativa e diurética e também auxilia a digestão.
Frutas doces
A principal característica desse grupo é o alto teor de frutose. Não devem ser consumidas em excesso, pois podem aumentar o nível de glicemia, podendo acarretar em doenças, como diabetes. Por isso, é recomendado que se consuma com alguma fonte de fibra (como aveia) ou semente (como chia e linhaça), para controlar o nível glicêmico.
►Banana: Rica em vitamina C, manganês, potássio, cobre e magnésio. Previne câimbras e oferece energia extra antes de atividades físicas, tem fácil digestão.
►Mamão: Ajuda no processo digestivo e na queima de gorduras.
Frutas hiper-hídricas
Mais de 90% da composição desses alimentos é de água. São uma ótima opção para os dias quentes e em casos de desidratação, mas não devem substituir o consumo da água propriamente.
►Melancia: Fonte de betacaroteno, vitamina C e cobre. Auxilia na hidratação e no processo de limpeza do organismo.
►Melão: Rico em betacaroteno, vitamina C, B3, potássio e cobre. Ajuda a fortalecer o sistema imune, na hidratação e na limpeza do organismo.
Frutas oleaginosas
São ricas em gorduras saudáveis e são indicadas para pessoas que precisam controlar o colesterol ruim (LDL) e aumentar o colesterol bom (HDL). Também ajudam a prevenir doenças cardiovasculares. No entanto, devem ser consumidas com moderação, por serem muito calóricas.
►Abacate: É benéfico para o fígado e para o controle dos níveis de colesterol.
►Amêndoa: Tem ação protetora contra doenças cardiovasculares.
►Nozes: Fontes de ômega 3, também têm alto teor de vitamina E, o que é importante para proteger os vasos sanguíneos e controlar a pressão arterial.
►Castanha-do-Pará: É a maior fonte de selênio conhecida. O mineral atua na inativação dos radicais livres, ativa os hormônios da tireoide, contribui para a desintoxicação do organismo e fortalece o sistema imunológico.
►Castanha-de-caju: É boa fonte de zinco, o que ajuda a prevenir anemia. As gorduras poli-insaturadas dessa oleaginosa reduzem os níveis colesterol ruim e elevam as taxas de colesterol bom.
A dica é sempre variar, buscando se alimentar de forma equilibrada e versátil. Nenhum alimento, por mais saudável que seja, é recomendado consumir de forma excessiva. A melhor opção é sempre procurar um bom nutricionista ou médico para te auxiliar!
Fiz meu post baseado no artigo do site Jasmine Alimentos. Clique aqui para conferir!
Espero que tenham aproveitado o conteúdo e até mais!
Dicas bastante interessantes!! :))
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Atípicas, as sedes desmedidas ...
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Beijos, e uma excelente semana.
Obrigada, volte sempre! <3
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